Jln. Raya Jatiwaringin Pd. Gede Bekasi (Pintu masuk Unkris) No I B

Monday, February 27, 2012

Kemungkinan Terbesar Ketika Komputer Tidak Bisa Menjalankan Game

Terkadang ada komputer atau laptop yang tidak bisa menjalankan sebuah game, padahal game tersebut sudah sesuai dengan spesifikasi komputernya, dan setelah dicoba di pc tetangga ternyata bekerja dengan baik, nah loh .. kali ini saya ingin sedikit membantu anda yang mungkin mempunyai problema seperti ini, belum lama ini saya nyari-nyari ke forum dan blog-blog di google bagaimana untuk mengatasi problem demikian, setelah  cari-mencari dan baca membaca, akhirnya saya mengambil sebuah kesimpulan,dan hal inilah yang menurut saya menjadi kemungkinan terbesar saat sebuah komputer tidak bisa menjalankan sebuah game :

Catatan [bagi yang masih bingung lihat system komputer pada komputernya (OS windows)] :
Baca dulu : di sini

1.  banyak dari teman saya ketika menjalankan sebuah game muncul tulisan dan meminta DirectX 9.0c untuk menjalankan game tersebut, nah untuk problem ini anda bisa download directX 9.0c dulu untuk menjalankan gamenya  :
-> download DirectX 9.0c (offline instaler) [96MB]
-> setelah di download buka dan install, kemudian akan banyak file-file compresed (RAR)
-> cari gambar komputer dan klik 2x, ...
-> kemudian coba uninstall game yang tidak bisa di mainkan tersebut dan coba install  kembali.

2. Jika tahap pertama masih tidak bekerja juga, anda bisa download installer "Microsoft visual C++ 2010 redistributable Package" di komputer anda:
-> Download | Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86) (4MB)
-> Download | Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x64) (6MB)
*Bingung proccesor [x86 atau x64] pada pc mu ???
-> Baca : Cara melihat system processor x86 (32bit) atau x64 (64bit) pada windows !!!

3 Kemudian jika masih tidak bisa juga, coba lah anda download Netframework 3.5 :
-> Download Netframework 3.5 | [231MB]

4. jika masih belum bisa juga, saya benar-benar mohon maaf yahh ^_^, mungkin memang spec komputer anda yang belum support untuk memainkan game tersebut atau bahkan mungkin ada yang salah pada sistem komputer anda atau bahkan memang gamenya lah yang corupt saat di download, saya hanyalah manusia biasa sob ^_^

*saran saya : jangan terlalu memaksakan hanya pada satu game yang memang tidak bisa di mainkan di komputer anda, tohh masih banyak kan game-game yang lainnya ^_^


^bagi teman-teman yang tahu tips-tips lainnya mohon bagikan di komentar yah   ^_^


Comments :

ada 6 comments ke “Kemungkinan Terbesar Ketika Komputer Tidak Bisa Menjalankan Game”
azzam mahfud said...
pada  

buat windows 7 bisa gan?

Gus said...
pada  

gan, ane system nya X86 , pake windows7 ultimate.. tadi ane googling katanya x86 hanya bisa di pake kalo sistem pack kita package 2, nah sedangkan package ane sistem pack 1.. apa windows 7 ultimate bisa di upgrade lagi ? thanks

Anonymous said...
pada  

windows xp bisa?

ibrizia said...
pada  

laptop saya semua game gabsia om

haryadi muhamad noer said...
pada  

laptop ane tadinya bisa game apa aja gan tapi stelah di instal ulang jadi ga bisa satu pun gan, pokoknya disitu membututuhkan file MSVR100.dll gtu gan, kanapa ya gan?

Ahmad Afiq said...
pada  

gan, kok komputer saya gak bisa untuk game ya,, pdahal ram udah memadai, processor udh memadai jg, ,,,trus yang salah apa yaa....??

mohon pencerahannya...

Post a Comment

Masukan Komentar Anda

 
Google - Date : - Reviewer by Aldi - Rating :5